Дом и Doom

Дмитрий Мальянц
Уходящим и входящим
Смотрит вслед почтовый ящик,
Лифт рычит как древний ящер.

Пал Сергеич, Толик, Ира,
Дверью хлопает квартира,
Семь утра, дожди над миром.

Незнакомка, тряпкой в пене
Трёт подъездные ступени,
Что в Донецке, что в Пномпене.

Спящий кот, окурки в банке,
Расписали стены панки.
Где-то слышали от Ванги,
В сказке про царя Гвидона,
День грядёт Армагеддона
От Маррамбиджи до Дона.

Вышки связи, птицы, крыши,
Господи, дай знак нам свыше,
Неужели ты не слышишь?

Лезет и вздыхает тяжко
В неба синь многоэтажка,
Мне уже почти не страшно.

Как снимается растяжка?


5 августа 2022