Письма от неизвестного человека

Динислам Алтынгузин
Мне приходят письма от неизвестного человека,
Может от папуаса,может - от грека,
Не могу сказать - адреса на конверте нет,
Куда отправить ответ?

Самое странное: в конверте - стандартный лист,
Ни печати, ни вензеля - он максимально чист,
Хотя нет, не максимально - все немного не так,
На листе - вопросительный знак.

И больше нет ничего - ни запятой, ни точки,
Ни слова нет - не говорю уж о строчке
Или фразе - один лишь вопроса знак,
Такой вот факт.

Человек написал и будет нехорошо  это,
Если вдруг я оставлю это письмо без ответа,
Беру чистый лист, авторучку, сажусь за стол
И процесс пошел.

Здравствуй, говорю, далёкий и незнакомый,
Как работа, как настроение, как дела дома?
Обычный набор стандартных безликих фраз,
Написанных многими не один раз.

Где-то внутри что то меня гложет:
Вдруг ему одиноко,
Нужна помощь, может?
Человек присылает письмо, в котором вопрос, а какой - не знаю
И как ответить и кому - не понимаю.

Человек, ответь или подпишись, хотя бы
Укажи свой адрес для обратной связи. 
Я беру свое письмо, кладу в конверт, отношу на почту
И, что странно, его принимают, хоть и адрес неточный
Почтальон ставить печать с надписью "Срочно!"

Да, дорогие мои, это очень срочно,
Через какое то время я снова на почте ,
Получаю ответ и снова адреса нет.
Как вот писать ответ??

Долгое время идёт переписка,
Все по прежнему и, на мой взгляд, нечисто:
Немые конверты, пустые почти листы.
Адресат - кто ты?

Осмелившись, спросил однажды у почтальона я
О том, кто приносит ответы оные,
Он, слегка удивившись, ответил: "Вы.
И, мне кажется, Вы больны."

Я - автор тех писем со знаком вопроса,
Как все оказалось легко и просто,
Бойцовский клуб и в тоже время
Билл Миллиган,
Адресант - хулиган

Если честно и серьезно, то дела скверно:
И вопросов куча, и нет ответов верных,
И помощь нужна, и одиночества через край
И в душе раздрай.

Поэтому и пишу в никуда, жду ответа, как земля в засуху - дождь, как соловей - лета,
Пиши, далёкий мой друг - папуас или грек,
Ведь ждёт человек.

Все просто: два одиночества ищут друг другу,
В человечества замкнутом круге,
Пишут письмо в никуда, надеются на ответ
Которого нет.