Душа

Маша Галка
Он посмотрел так, словно понял,
Что завтра будет за гранью мира.
Что это звенящее колосьями поле
Вдруг обернет его, как порфира.
Вчера курил, вспомнил было деда...
Сегодня утром над ним светилось,
Как нимб. Но уже к обеду
Его душа с этим всем смерилась.
Но не покинула. Смотрит ласково
И не уходит, как будто некуда...
Толкает рядом кого-то: " вытаскивай".
Нам погибать сейчас просто некогда...
И этот кто-то хватает, тащит.
След красный тянется по траве.
Душа глаза в это все таращит,
И виснет все еще на рукаве.
Он посмотрел так...и все он понял.
Разжал ей пальцы. Скатилась вниз.
Но вдруг другой ее крепко обнял
И прошептал: "ничего... держись".