Другу моему

Владимир Чернобаев
Другу моему…
Ни на кого он не похож.
В моей судьбе прохожий?
Так не похож июльский день
На день февральский непогожий.
Так не похож вороний крик
На пенье птиц в лазурном небе.
Так не похож пустыни вид
На край зеленый в нивах хлебных.
Так не похож оскал беды
На лик земного восхищенья.
Так не похожа грусть среды
На радость встречи с воскресеньем…
Он — не похож…
Я — колосок,
Один из многих в поле жизни.
Смотрю с надеждой на Восток…
Рассвет… Закат… И — свечи тризны…