***

Иван Кодин
Человек в поисках смысла теряет жизнь,
Проживает век за веком дождливые дни.
Между строк истории так много правдоподобной лжи,
Что не знаешь, где отражения, где огни
От костров сжигаемых в топках Освенцима книг,
От наполненных чаш причастия длинных ножей.
Смотришь, вроде уже к этому и привык,
К украшению пастой Аль денте своих ушей,
К постоянной борьбе выбора меньших зол
И моральному облику юных борцов за власть.
И одни выметают из дома младенцев с сором,
А другие шагают строем, что яблоку негде упасть.
Ну а я, езжу в субботу варить сыр
Говорят, это шаг в вечность для молока.
И порой мне кажется, что этот безумный мир
Лишь широкая, межгалактическая река.
И в реке камни, пороги, придонный ил,
А в течении лодка, в которой плывет бог.
И сейчас у него уже не осталось сил,
Чтобы исправить то, что человек смог.