Мемуары от Дневника

Валентина Гайдарова
Дневник я, моя душа чиста.
И с каждым днем, что проживаю,
Девичьи тайны собираю,
Толстея на целых два листа.

Вам рассказал бы, чего таю,
Но я чужих секретов не выдаю.
Бывает тяжко мне, вздыхаю.
С девицей вместе той страдаю.

Ее я слезы в себя впитал.
О, мой переплет тогда трещал.
Мне взвыть хотелось. Кто обидел?
Я эту сцену часто видел.

Но был я счастлив, когда она
Меня цветами украшала.
И  вдруг являлась желтая Луна,
Что так загадочно сияла.

Дневник я, мне многовато лет.
Стою средь книг на полке нижней,
А той девицы уж боле нет,
Наивной и конечно, милой.

05.08.2022