Детская мода

Галина Молокоедова6
С удовольствием разглядываешь ребятишек, их яркие, нарядные платьица, футболки, бейсболки и панамы. Они мелькают, как яркие радостные бабочки.
Или иной стиль фирменный, сдержанный, народный, стилизованный.
И как психолог, видишь огромную разницу - детишки в детской одежке беззаботные, веселые, без комплексов и проблем. Фирмачи же, наоборот, вынужденная скромность и сдержанность наряда диктует манеру поведения и наружу рвется психоз, капризность, раздражительность, настырность.

Как психологу, хочется отметить необходимые элементы для психического правильного развития ребенка.

 Если человек хочет видеть в ребенке воспитанность, культуру, хороший вкус, не избалованность, это не значит что нужно потакать моде.
Это значит нужно видеть суть идеи и принцип воздействия одежды на формирования эстетики и культуры.
Как демократичные, так и дорогие фирменные вещи при желании могут работать отлично. Это доказала принцесса Кейт, демонстрируя как недорогие общедоступные вещи, так и бренды ведущих специалистов.
 
А вот этикет для детей несколько ограничивает их развитие, вызывая несоответствием психоз. Исключительно сдержанный стиль, хорошим вкусом не доя детей - их поведение и энергетика требует высвобождения. Поэтому на выход всегда должны быть одежды более эмоциональные, что бы поглощать их энергетику и психику. Безусловно, яркие, красивые цвета, присущи королевским одеяниям не должны отвлекать внимание даже на детей, концентрируя все на главной персоне. Это так
Но! Феномен психологии одежды столь же выразителен, как и слова, просто нужно их увидеть в нарядах и услышать во внутреннем эмоциональном состоянии.

Во первых - силуэт, зачастую присутствует свободный псевдо деревенский свободный, подчеркивающий грацию фигуры.
Или приталенный, футляр, облегающий, строгий форменный или нарочито подчеркнутый, с игрой цвета и формы.
Если яркий детский с аппликацией рисунка, то высокого изобразительного качества, с обязательно сдерживающим элементом, помогающим ребенку концентрироваться. А если строгий стиль, то с элементами психологической разгрузки в оформлении или аксессуаре. Дети высшего эшелона, заранее избалованные и подверженные недетским нагрузкам публичности или энергетического донорства должны иметь запас прочности, что помогло бы выстоять в церемониях с хорошими манерами и поведением...
 
Ах, как все не просто!
Вот бы накинул на себя легкое как облако платьице - не помнется, не запачкается, не порвется и будет соответствовать всем мероприятиям над которыми ты пролетаешь проплываешь помелькаешь с изумительной высотой полета над проблемами и мнениями досужими...
Творческого воплощения!