Сегодня днюха

Яна Маевская
Сегодня днюха, т.е. день рождения…
А я с кувалдой под Аллегрову и Сплин…
Мешаю в чашке воду и варение…
Сгребая в кучу камешки из глин…

Дышу сей пылью словно перегаром…
Все ароматы тлеющей золы…
Работать надо было кочегаром…
А лучше накрывать сейчас столы…

Но в этот день предпочитаю «моно» …
Где атом в химии как элемент…
Сама с собой стою перед иконой…
И это важный для меня момент…



Я благодарна всем за поздравления…
Спасибо, что я стала вам родной…
Но в этот праздник, моего рождения…
Всегда хочу …
                побыть одной…

4 августа 2022