ЛЕТО

Борис Фабрикант
Там, за окнами, лето,
Дома, в комнате, нет.
Лишь горячий от света,
Отошедшего, след.

За стеклянной границей
Так прохладно внутри,
Не присоединиться,
Сядь к окну и смотри.

За деревьями море,
Я на веру беру.
Пробирается горе
В строчку «Если умру».

Говорят, где-то рядом
Находили плоды,
То ли краешек сада,
То ли отблеск воды.

Всё дрожит ненадёжно
Между верой и сном.
Мы в вопросе одёжном
Ничего не поймём,

Это холод синеет,
Или небо цветёт?
С каждым часом темнее,
Или наоборот