Чтоб узреть себя верящих...

Владъ Мирный
Змейкою тропа убегает вверх,
в чёрной вате туч кроется.
На краю скалы чёрный человек,
чёрным небесам молится.

Просит у небес чёрного дождя,
душу чтоб омыть чистую.
Чтобы смыть с телес серу что смердя,
в ад ему тропу выстелит.

На колени встав, крикнет человек!
Души оглушив дремлющих.
И взлетят они чёрной тучей вверх,
чтоб узреть себя верящих...