Ваммира

Звягинуш Крася Цы
Ведь это я вас выдумал. Простите!
Нольпять, нольвосемь, двадцать-двадцатьдва.
Ушли слова. Куда ушли слова?!
Я не учитель. Вовсе не учитель.

Не создавать миры вооброженью!
Да ладно! Сам-то верю в этот миф?
И скифофобии навязчивый прилив
наводит тень на вычурный плетень. Я,

как оказал лось, выяснил лось, падок
до этих милых, тщательных загадок,
которые рисую на стекле
в себе, во мгле... Не правда ли, во мгле

лишь свет рождается? Об этом говорю,
встречая бес предметную зарю
раз света ли? заката? по фую.
А по фую – отнюдь не по фэн-шую.

Пофэншевал уже. Хочу другую
загадочную бабу в неглижэ.


Нольпять, нольвосемь, двадцать-двадцатьдва.