Катастрофа-честность

Олесь Музыка
                Это  мы  с  тобой  не  проходили…
                Да,  привычна  -  вниз  мне  клал  –  рука:
                Деловита  и  тепла…  Плодили
                Сплетни  остальные?  -  не  указ:

                Свет  нести  б…  Они  страшнее  бури!
                Гладишь.  Да,  глупа  я  и  тверда:
                Взгляд  в  мишень  –  всё  выполню.  Бью  пулей!
                Предана  тебе  -  впредь  будет  так.

                Круг  и  точка?  Медлишь.  Или-или?
                Непохож  ты  нынче  -  на  себя
                Развернул?  меня?  Другие  спят…
                Залп  нельзя!  Стой,  смерть!
                Винтовка…  В  тире…

                (  Безразлично  что  дальнейшим  в  мире,  -
                Нож?  -  коль  цель  добычей  пустота.
                Голос  птице?  Дуло  вместо  рта.
                Иль  в  него  вдруг…  Гогот,  вальс  –  Валькирий.  )