59. Природа учит отдаваться Богу

Полина Долинина 2
 Природа учит отдаваться
всем существом – Богу-Творцу.
Как она может раскрываться,
всем естеством ища Его!

Свои, растенья, воздевают
листья и веточки – горе!
Не только света солнца чая,
но также – Божией Любви!

Прекрасные в своём цветеньи –
благоуханные стоят,
Как бы в молитвенном гореньи,
в смирении отдав себя.

Те отдаются, но и жаждут:
в себя Его Любовь принять,
В заботливых лучах сиянья
и в прохлаждающих дождях.

Природа не имеет духа,
но вся, единством существа,
К проникновению готова,
чтоб Богом жить, не умирать.

И потому, всё время жаждет
и алчет та Его Любви!
Лишь в Мире Божием не страждет,
в Господни Праздники Любви!


29 июля, 2020