Девяносто восьмой год

Вадим Либеров
Девяносто восьмой год
Появился Филя - кот.
Подарили кошку Юлю.
Летом, кажется, в июле.

Был обычным беспородным
Серый гладкошерстный кот,
А вот кошка благородна,
Был коротким её хвост.

При таком хвосте коротком
Долго кошка прожила.
Животинке длиннохвостой
Судьба меньше отвела.

Юля прожила шестнадцать,
Филя шесть осилил лет.
Относились к ним прекрасно.
Нынче кошек этих нет.

Но остались их потомки.
Мы их помним по сей день.
У потомков хвост короткий:
Кошка та была бобтейл.

05. 08. 2022