У озера

Татьяна Устиненко
Рядом озера тихого гладь.
Водомерки круги нарезают.
Как дожди, чтобы звонкими стать,
По воде "пятаки" рассыпают.

Солнце ласково льнётся к волнам.
Блики режут глаза и искрятся.
А к сосновым, смолистым стволам
Так и тянет щекою прижаться.

Камышом заросли берега.
И кувшинок качаются блюдца.
Можно в волн голубые шелка
Как в стихи, целиком, окунуться.

Здесь к чернике тропа приведёт.
Можжевельник с  кипреем в обнимку.
Ветер Балтики утром сметёт
Над водою туманную дымку.