Можно?

Юлия Кобелева
Можно я просто буду рядом,
Можно я буду тебя любить,
Встречать и прощаться взглядом,
От бед и невзгод хранить?

Можно я буду твоим дыханием
И мимолетным взмахом ресниц,
Можно я пред твоим созданием
Каждый раз буду падать ниц?

А можно мне ветром быть теплым,
Чтобы бегать в твоих волосах,
Можно мне отражаться, как в стеклах,
В твоих бездонных глазах?

Позволь мне быть солнечным летом,
В котором нет ни дождя, ни слез,
А если хочешь, я буду ответом
На абсолютно любой твой вопрос.

Можно я буду травою в поле,
Чтобы ноги твои целовать,
Можно мне не мучиться более
И от стыда не сгорать?

Можно я буду яркой звездою,
Чтобы указывать верный путь,
Можно я буду рядом с тобою,
Буду просто хоть чем-нибудь?

07.06.16