Кто мы друг другу?

Юлия Кобелева
Когда спросила я: кто мы друг другу?
Ты без раздумий мне сказал: ответы.
И натянулись мои нервы туго,
И появилось вдохновенье у поэта,
Ничтожного поэта без таланта,
Нашедшего в тебе предел мечтаний.
И загорелось сердце музыканта,
Который не обрел свое призванье.
Гвоздем на нежной коже нацарапав,
Слова, до кости пробирающие болью,
И наглотавшись разных препаратов,
Чтоб пустоту больной души заполнить,
Раскинув жалкие потрепанные крылья,
Взлетать и падать. Большего не надо.
И даже тараканы в голове моей завыли,
Учуяв вдруг своим страданиям награду…
Но прожигая время отрешенным взглядом,
От болевого шока так и не опомнясь,
Я потянусь рукой за сладко-терпким ядом,
Который поднесет мне твоя совесть.
И это гулкое жестокое молчанье
Заглушит только звук биенья сердца.
Тебе ни слова не скажу я в оправданье
Своей безудержной потребности согреться…
Весь здравый смысл растворяется бесследно,
Как золото в растворе царской водки,
И дрожь бессовестно бежит по коже бледной
От взглядов твоих дерзких и коротких.
Но недосказанность безжалостно ломает
Мои и без того поломанные мысли:
Катастрофически тебя мне не хватает,
Ты – мой наркотик в некотором смысле…
И всюду вижу лишь проклятую дилемму:
С тобою – сложно, без – невыносимо,
Цепной реакцией растут кругом проблемы,
И все последствия, увы, необратимы.
Весь мир стремится к точке невозврата
И все вокруг летит к чертям собачьим,
Когда, устав от страсти и разврата,
Мы вспоминаем вдруг о нежностях телячьих.
И как, скажи, в таком парадоксальном мире
По-прежнему есть место хрупким чувствам,
И как мы до сих не расстреляли их, как в тире,
И не сожгли, не выбросили в мусор?
Наверно, я еще жестоко пожалею,
Что все-таки осмелилась влюбиться,
Решив рискнуть, я победила в лотерее,
И лучше мне вовеки не приснится.

30.07.17