И снова по кругу плейлист...

Юлия Кобелева
И снова по кругу плейлист: Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен,
И не раз я сходила с ума среди этих гнетущих стен,
Захлебывалась в реальности, еле-еле держась на плаву...
Я совсем перестала различать, что придумано, а что - на яву,
Но как бы то ни было, я все еще есть и я до сих пор живу,
Не прыгнула с крыши, не утопилась, не вскрыла вен...
Но зачем это все мне, скажи, зачем?

Я теряла счёт времени и чувствовала, как иду ко дну,
Бросалась в мечты с головой, надеясь, что не утону,
Горела дотла, пока я ещё хоть как-то могла гореть,
Терпела, даже когда невозможно было терпеть,
И как бы меня не прельщала лёгкая смерть,
Я честно пыталась за убегающей жизнью успеть,
Но нет. И эту заведомо проигранную войну
Я, пожалуй, на смертном одре еще не раз прокляну.

В этом мире тебе нет места, если ты одинок,
Но тогда почему я до сих пор не свалилась с ног?
А может, одиночество и есть мой единственный друг,
Который заменил мне всех прочих "друзей" и "подруг"?
И я бы даже не отказалась от десятка продажных слуг,
Которым бы щедро платила за то, что мне откровенно врут,
И пусть они льстят мне в лицо, пусть пускают смог...
Зато им на ложь мной самой дан конкретный предлог.

Только в математике минус на минус рождает плюс,
А здесь не бывает так, здесь проще сказать: "Я сдаюсь",
И только в музыке могут существовать и мажор, и минор,
А тут между крайностями идет бесконечный спор,
И далеко не всегда я могу дать достойный отпор,
Когда вдруг прут напролом и стреляют в упор.
Но в бедах своих виноватых искать не стремлюсь,
Лишь злюсь на себя, что есть сил. И смеюсь.

17.08.17