Фигурки

Сергей Владимирович Торопов
Мы только пешки в шахматной игре,
И чьи - то руки шефствуют над нами.
Не первый год доска, как на столе,
И жизнь свою мы не решаем сами.

Как очень мрачен, глуп судьбы исход,
Когда же ее губят неразумно.
Мечтает пешка стать ферзем. Вот, вот!
Но проиграл дурак ее бездумно.

А игроку все это не понять...
И много он фигурок потеряет.
Но время в шахматах идет, увы не вспять.
Оно в земле, ему же, мат поставит.