***

Лариса Эллас
Утомлённое солнце скатилось в прохладу заката,
 
Уступив неба трон восходящей царице-луне.
 
Растворялся во мгле синий воздух под ночи стаккато...
 
Повстречался Поэт с Алой Музой — в несбыточном сне.
 
 
Задремал? Показалось? — О, эта земная усталость... —
 
Грациозная тень — Ну, откуда такая взялась?! —
 
Целовала дыханием, нежностью сердца касалась
 
Рук мужских, терпких губ, уголков затуманенных глаз…
 
 
Колыбельную песню, душою — душе, напевала
 
Менестрелю с весною внутри — с сединой на висках...
 
И Поэту хотелось коснуться... не строчками... — Мало!..
 
И остаться с Ней рядом... навеки — не только в стихах.
 
 
...А когда пали в травы прозрачные росы желаний,

Зачарованный разум покинули сладкие сны.

Плечи хрупкие женщины таяли в алом тумане,

В хрустале преломляясь извечной — меж Ними — стены.

02.08.2022
В соавторстве с Эдвардом Школьным