Мысли о математике

Юлия Кобелева
Иногда в моменты крайней безысходности
У меня случаются приступы математики,
И хочется вплоть до самой мельчайшей подробности
Вывести формулы для всех явлений и тел галактики.
И я ночами уснуть не могу, в уме умножая столбиком,
Чтоб хоть каплю приблизиться к своей непреложной истине,
И задаюсь вопросом: между вороном и письменным столиком
Есть ли связь и как ее можно вывести?
А сколько лет бы потребовалось обывателю,
Чтоб додуматься до атомной станции?
Что за гений придумал резинку жевательной,
И как долго жили цивилизации?
Ну и как же мне справится со всей этой информацией
За такое малое количество времени?
А вы знаете, что больше: сто пятьдесят в девятнадцатой
Или сто сорок восемь в двадцатой степени?

12.09.18