Ярлыки

Юлия Кобелева
Чтобы быть как все,
Надо вешать на всех ярлыки:
Толстяк, добряк, остряк...
Говорить лишь о себе,
Никому не протягивать руки
И ничего не делать за просто так.

Чтобы быть как все,
Надо жить лишь сегодняшним днем,
Не ставить цели, не строить планы.
Не слишком заботиться о семье,
Чтоб обязанностей - и днём с огнем.
Целы - уже хорошо, не очень - и ладно.

30.01.19