Бабочка

Юлия Кобелева
Я так давно не писала ни строчки,
Ведь ты забрал мое вдохновение.
Я уже поменяла все запятые на точки,
Но ты до сих пор преследуешь меня тихой тенью.

Воспоминания о тебе словно старая
Со сколами и трещинами любимая кружка -
Вроде мусор, не нужный и даром мне,
Но выбросить не хватает воли и мужества.

Почему я раньше писала стихотворения,
Эти глупые проявления моей истерики?
Пожалуй, я просто жаждала чужого одобрения,
Как эти тупые селебрити из телика.

Ты научил меня истинному страданию,
Научил вымещать свою боль в поэзии.
Я овладела в совершенстве самообладанием,
Когда запястья скальпелем резала.

До тебя я немного, но в любовь все же верила,
Наверно, ее неосознанно даже сама искала,
Но теперь я в ней абсолютно точно уверена
И даже врагу бы ее найти не желала.

Может, ты просто иллюзия или фантазия,
Плод моего нездорового воображения?
Такое чувство, что я рыбка в стеклянной вазе,
Что сутками видит лишь свое отражение.

Все вокруг стало таким пустым и бессмысленным,
Вся вселенная сжалась до размеров комнаты,
И я запуталась в очередном бесчисленном
Количестве своих темных омутов.

Кровь хлещет фонтаном, а у меня только йод и ваточка.
Не принимай близко к сердцу, я ведь сама повелась...
Я - та самая глупая и бесстрашная бабочка,
Что подлетела к огню слишком близко и обожглась.

22.06.19