Ода любимой Кошке

Юлия Ноябрская
Глазки зелёные, лапки когтистые,
Шерстка мохнатая цвета янтарного.
Здравствуй - подруга моя ты пушистая!
Здравствуй - душа ты моя лучезарная!

Утром в глаза посмотрела мне пристально,
Прищур лукавый и мяу приветное.
Мяу твоё, словно звон - серебристое,
Нежность твоя, как любовь беззаветная.

Ты и безропотна, и независима,
И разговорчива, и молчаливая.
И грациозная, и непокорная,
Самая милая кошка любимая!

Ну а когда-то в Египте воинственном,
Ты как Богиня была почитаема.
Бережно в свитках хранима таинственных,
Имя Бастед в письменах нарекаема!