Опять о том же

Владимир Ганночка
          Если стало всё дороже,
          То не лучше стало жить.
          Жизнь на цены ведь похожа,
          Это можно объяснить.
          Все хотят ведь заработать,
          А умом богаты все.
          Это вечная забота,
          Но подходит ведь не всем.
          Кто как может существует,
          Кто-то, что-то так возьмёт.
          Таким образом бытует,
          Лучшего чего-о ждёт.
          Только лучшего не будет,
          Надо к жизни привыкать.
          Той, что знают наши люди,
          И хотят всё больше знать.
          Не всегда оно полезно,
          Это надо понимать.
          В нашей логике железной,
          Всё, конечно, надо знать.
          А привыкнуть заставляют,
          И в печати, и в кино.
          К этому все привыкают,
          Да и верят все давно.
          Эта схема нам привычна,
          От неё нам не уйти.
          Потому живём обычно,
          Чтоб другую обрести.
          Но скорей иной не будет,
          Для людей ведь мир один.
          Он закон для наших будней,
          Наш живущий господин.

                г. Ялта. 05.08.2022г.