Счастье наизнанку

Лиза Лев
Вывернули счастье наизнанку.
Оборотной стороной пожить.
Искупали в луже спозаранку,
А с изнанки легче просушить.

Счастье все поникло и свернулось.
И сидит, от холода дрожа.
Так, что об него слегка споткнулась,
Не признав, спешащая душа.

А оно проникло к ней под сердце.
Постепенно стало подсыхать.
И свое изнаночное тельце
Вновь, на лицевое подменять.

Ввысь душа из облака кручины,
Птицей воспарила, в небеса.
Так, признавший счастье под личиной,
Начинает верить в чудеса.