Вновь, ливень. И звезды по лужам!

Валентина Скопинцева
                * * *


Вновь, ливень. И звезды
по лужам!
Любуясь, каждым кустом,
Пишу о любви и о дружбе.
Но, всё не о том. Не о том!

Но, всё не о старой
загадке,
Которую не разгадать.
Пуститься бы вновь,
без оглядки,
Себя в суете отыскать.

Упасть бы, в ковыль
шелковистый,
Прижаться горячей щекой,
Как в детстве далёком
и чистым
Вдохнув, тишину и покой.

Как в детстве - смотреть бы,
на небо.
И  слышать, как ветры поют.
Ах, сказка моя! Моя небыль,
Прости эту взрослость мою.


        д. Софьинка.

Фото моё. Ливень!