Сборная солянка. Часть вторая

Андрей Данов
Несколько стихотворных штрихов или зарисовок, каждый решит сам.
В основном это  мои экспромты на произведения коллег. Всё написано с
юмором, но без злобы)

/Вместо эпиграфа/

Да, здоровья таки надо,
Не бывает силы много.
Но не так уж всё и плохо,
Не дождутся пародисты!
Пусть ножи свои не точат,
А сидят в своём болоте...
*****

/Отрывок из анекдота:
Как Гоги петуха продавал/

— А тут гляжу, пустил слюну
/Перекрестился сразу Гоги/
Он на красавицу жену
От предвкушенья перемоги.
Он не петух, он просто тать,
Раз всех решил перетоптать.
*****

/Из диалога о чистоте русского языка/

В запале куражьем
Возьму я ружо,
И стрельну по вражьим
Редутам ужо.
Затем выпью кофий
И съем бланманжо,
Скривится мой профиль
И слипнется жо...
*****


/Из саги о клевретках/

Есть креветы, есть клевретки,
Но под пиво всё же лучше
Раки, вобла и креветки —
Бабы тех больших клевретов,
Что с икрою после случки.
Сваришь с перцем и лаврушкой —
Пиво лей в большую кружку.
*****

/О галках/

Будут жить, будут жить на задворках чужих.
Никогда там не станут своими.
Пару крошек урвут, вроде хватит на жизнь,
Но питаться не смогут сусими.
Улетели на юг, улетели на юг,
Родовое покинув болото.
И вода там, и грязь, и привычный уют,
И на солнце блестит позолота...
*****

/Из лютикониады/

Наш Лютик был большой эстет
Писал любимые пародьки,
И как то молвил тет-а-тет,
Что он велик как Мэтр Бродькин.
Я говорю ему — окстись,
Какой ты  Бродькин в самом деле.
В самовлюблённости почти
Дорос до Мэтра Церетели.
*****

/Отрывок из пьесы неизвестного автора/

—Что же, Лютик, ты невесел?
—Ох, головку я повесил,
Всё проклятый простатит,
И теперь я лишь статист.
Не поднять её домкратом...
/дальше матом/
*****

/Из трактата об ускорении эволюции/

Этот нос и этот палец
Не разлучить теперь вовек.
Копаешь  вглубь — неандерталец,
Дорыл до сути — человек!
А если бы копался в жо,
То стал бы гением ужо!
*****

/О несбыточных мечтах/

Бывает и сейчас хоть волком вой,
Так хочется порой взойти на шхуну,
Лицо подставить грозному тайфуну,
И в сильной буре обрести покой.

Август 2022