Всему свой срок

Владимир Филимонов 3
О, время! Ты меняешь лица,
морщинишь кожу, серебришь висок,
но, друг мой, мы не вправе злиться -
всему свой срок, всему свой срок.

О, дни мои!
Наполнить вас хочу я
вином любви
и рифмой вечных строк.
А в тех краях,
куда душой лечу я,
пусть подождут пока,
всему свой срок.

О, детство моё бойкое,
о юность,
слоёная, как праздничный пирог,
и тихой зрелости шагов разумность,
я наслаждаюсь вами,
выучив урок.

О, время! Жизнью дай напиться,
дай запастись любовью твоей впрок!
Но, друг мой,
мы не вправе злиться,
Что быстро всё течёт, всему свой срок.

    05.08.2022г.