На реке

Наталья Меркушова 2
На реке

Фоторабота Сергея Рудакова

По небесному синему «морю»
Облака неторопко плывут,
Рыбаки на такое приволье
Не глядят, интерес их не тут. -

Всё вниманье приковано к волнам,
Вдруг поклёвку пропустят, беда!
Рыба любит резвиться на воле,
Где глубокая плещет вода.

Вот плутовка, запряталась ловко,
И не видно широких кругов.
Не поможет былая сноровка,
Неудачный наметился клёв.