Поэты

Марк Войтов
Над миром священным нависло проклятье,
И корень проклятья в болоте увяз,
В нём слышно напыщенной жизни дыханье,
В нём опыт культуры угас.

И ты мой читатель иль гордый поэт,
Лицезреть над зловонным болотом горазд,
Во что превратился культурный просвет?
За четверть столетья в унынье погряз.

Синим пламенем люди,
Восхвалили гигантов плебейства,
Их небрежность пустую никто не осудит,
Ибо пустое это семейство.

И нет поэзии ныне высокой,
Её погубили уже навсегда,
Для размышленья нет пищи глубокой,
И в истории не оставить следа.

Я мечтаю увидеть горящее поле,
Поле горящих ваших стихов.
Вы наполнены мраком до боли,
Вам не избавиться от этих оков.

Поэты мечтают о веке златом,
Но нависла над ними туча проклятьем,
И это болото, что было цветком,
Увяло с вашим участьем.