Жизнь - песок с ладони...

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Жизнь — песок с ладони.
Но, всё  надо бы успеть.
Куда то свою «повозку» гоним,
На сердце боль — «пробег».

Жизнь — песок с ладони.
Учащён и стрелок бег.
Всё надеемся - «догоним»!
Но теряем Божий след.

Что за призраком в погоне
Понимаем лишь на склоне пролетевших лет.
Но, «телегу» — остановят.
Всё былое... растает словно снег.

С чем придём к вратам небес?
С чем пред Праведным предстанем на колени?
Сдёрнут занавес и жизнь вся словно бы вразрез
Без всяких там — каких-то исключений.

Всё отразится словно в зеркалах,
Всё праведное... и всё что в похотных грехах.
За всё... придётся отвечать!
И не солгать и от суда... не убежать...

                ***

Жизнь — песок с ладони.
Учащён и стрелок ход.
Мы бежим куда с тобою?...
Ты на запад, я на восток.

Здесь у каждого своя дорога
Своё время, жизни суть.
Миллионы поколений
Теми тропами бегут.

С чем предстанем на колени
Перед Господом своим...
Каждый нёс свой крест по жизни,
У кого каким он был...

Кто то нёс ломая спину,
Но слезу не обронив
И за всё, за всё с повинной
Всех Богов благодарил,

С трудом выравнивая спину
Взгляд бросая в небеса
Вновь читал свою молитву,
Сияли радостью уста...

На пороге этой жизни
От бессилия прикрыв глаза
Вспоминая все сюжеты...
Их с собою взять нельзя.