На ранней зорьке

Людмила Якимова 2
На ранней зорьке окрылённый ветер
прохладою пахнул из-за реки.
Рождается рассвет молочно - светел,
и струйками играют родники.

А в осторожно - медленное лето
вплывает звонкий шелест тополей,
и бабочки летают рядом где-то
средь васильков и зреющих полей.

Нет, в этот час, загадочно - туманный
ты мимо этой сказки не пройдёшь,
когда полёт стрекоз прозрачно - странный
срывается в разбуженную рожь.