Бетон, без глаз свидетель мой простейший...

Бела Веверица
Бетон, без глаз свидетель мой простейший.
За ним мелькают зелени зрачки.
Здесь кто-то самолюбие потешил -
И надписи читаю сквозь очки.
Но надписи читаются как вещи
В себе, дробясь на чёрточки-крючки.

А небо исчеркали проводами.
Был зол ребенок, линию ведя.
И незаметно пылью оседает
На листьях осень, ждущая дождя.
Напьется влаги, тени обглодает.
В неё, как в бездну, сад и мир глядят.