Весенние страдания

Нина Макарова 4
Я ещё весною заприметил
То, что ты красивей всех на свете,
А теперь в покосах
На медовых росах
Все и мысли о глазах да косах.

В голову любовь заносит одурь:
За тобою вслед, держась поодаль,
Будто бы в неволю,
Не ходить по полю
Как, скажи, себя я приневолю?!

Я скрываю от друзей и прочих,
Что теперь не сплю ни днём, ни ночью -
От тоски ядрёной,
Думушки мудрёной
Сам не свой и как заговорённый,

А в груди от сердца сотрясенье...
Не пора ль уже искать спасенья
И не бегать мимо
Милой и любимой;
Рассказать ей всё необходимо.

Вот зазноба в платьице из ситца!
Как к моим признаньям относиться,
Пусть родная судит,
Да и будь что будет...
Пожелайте мне удачи, люди!