в пустоте зрачка

Moon
...как Мандельштам,
рассматривать рыдая
каракуль вязь
и бредни пастухов,
цедить вино,
во всем воображая
безумье мира
в позвонках веков,
где Лорелея
шепчет над водою
обрывки слов,
и складывая их
в волшебный столбик,
умирает стоя,
где на колени
падает старик
перед грозою
дикой непогоды,
столетних зим
и дней у камелька,
где так же мимо
шествуют народы,
и пропадают
в пустоте зрачка...