Как рыба об лед

Юлия Кобелева
Говорят: «Как рыба об лед».
А как рыба об лед, кто-нибудь видел?
Хватает ртом воздух и пытается двигаться вперед,
Бесполезно метаясь всем телом по льдине.
Сколько бы рыба не пыталась, ей не дойти до цели,
Она прыгает по острому льду, не чувствуя боли от шока.
Интересно, а рыбы видят свет в конце тоннеля,
Пока рыбак оценивает улов и говорит: «Хорошо как!»?
Ей точно не выжить, но кто скажет об этом рыбе?
Задыхаясь, она поутихнет, вспомнит родную обитель.
Последний вдох, и замрет на холодной ледяной глыбе…
Вот так рыба об лед, а вы говорите!

07.05.20