Мракобесное

Нюта Журавлёва
Каждый третий россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли, таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Солнечный круг,
Небо вокруг —
Это рисунок мальчишки.

Лев Ошанин


Земля, на время отвлекись от дел,
включи эгоистическое соло,
пускай вокруг тебя попляшет солнце,
как полагает каждый третий чел.

Потрафь повестке, пальчиком грозя
крамольному художнику-мальчишке.
Умишко напрягается не слишком,
особенно когда за шестьдесят.

Средневеково небо закоптя,
в сердцах порвав на балалайках струны,
повторно бы сожгли Джордано Бруно,
подробности смакуя в соцсетях.

Теперь-то очевиден криминал
филантропии солнечного круга.
Порука круговая с перепуга –
спасение в такие времена.

05.08.2022