Потенциальное поле судьбы...

Владимир Цхай
Нас не минует эта участь,
И немощь светит в перспективе,
Такая у финала сущность,
Печальный финиш с негативом.

Ушли последние надежды,
Свет угасает постепенно,
И нет уж сил таких как прежде,
Увы, но житие так бренно…

Судьба соткала из мгновений,
Наше земное бытие,
Но вектор для перемещений -
Определялся нами градиент.

Всегда предоставлялся выбор
Судьбой, как точка бифуркаций,
Не избежали мы ошибок,
Возможностей своих реализаций.

Как поле из потенциалов,
Где заданы начала и концы,
А путь, который мы избрали,
В тех рамках совершает цикл.

И в этом есть какая-то условность,
Свобода наша в выборе поступков,
На самом деле только безусловность,
Судьбою ограниченные кромки.

Но наша жизнь, конечно, не фатальность,
И в этом нет противоречий,
Сознанье наше – не формальность,
Духовность с творчеством извечно.

Ведь мы творцы по умолчанью,
И призваны лишь только созидать,
Божественного отблески сознанья,
А не как варвар всё ломать и разрушать.

Август, 2022 г.