Незнакомый Демон в поэзии А Блока

Александр Корепанов
Демон снится мне
туманными  ночами,
Стук в ворота: выходи!
Острый меч 
Я вижу  за его  плечами,
Неизвестность
Ждёт нас  впереди!
Может спор возникнет
между нами?
Крест ношу я на груди!–
Может  Ангел встанет
Между острыми  мечами?
От страстей
смиренного Господь освободи!

Хорошо в лугу широком кругом
В хороводе пламенном пройти,
Пить вино, смеяться с милым другом
И венки узорные плести,
Раздарить цветы чужим подругам,
Страстью, грустью, счастьем изойти, –
Но достойней за тяжелым плугом
В свежих росах поутру идти!
АК

_________
Александр Блок
Май жестокий с белыми ночами!
Вл. Пясту