Август, здравствуй!

Леонтий Юрковский
Август, здравствуй! Не напрасно,
Ты пришёл в поля степные,
Где с тобою - всё прекрасно -
Будет хлеб и не впервые.

Где, не коротая время,
Закипит полей работа -
Необычною поэмой
И не в полуоборота.

День растянется кипящий,
Встретит утренние росы,
Потекут ручьи звеняще,
Золотые в зерновозы.

Важным будет путь и длинным -
Путь и труд, но не прогулка
И дошедшей до вершины -
Будет, пышно-белой булка.