Подопытный кролик

Илья Шутяев
Подопытный кролик не сделал открытий
В подопытном мире, где каждый герой
Он шел напролом, без упреков, наитий
И счастье крольчиное мерял норой

В подопытнмом мире кем быть, кто-то знает?
Профессор хватает за уши и хвост
Кто ночь проживет, как и кто умирает
Скажите, чей выбор? Тут случай не прост

Вращается шарик, на все вероятность
Лишь циферок ряд, мы умеем считать
Везунчик опять обошел неприятность?
Нас опыт падений научит стоять

По мотивам http://stihi.ru/2017/06/25/657