Гражданский призыв обывателям!

Михаил Осколков 2
В стране, где заперты свободы.
Всё только держится  на лжи.
В ней врут с экрана кукловоды,
Держа за пазухой ножи.

Там слово «принципы» не знают.
Там деньги подпирают власть.
И «слуги» об одном мечтают,
Как много без последствий красть.

Никто народа не боится,
На прессу нехотя плюют.
И чем значительнее «птица»,
Тем больше и коварней «спрут».

Сидят «трудяги» на зарплате,
А строят яхты и дворцы.
И с тайным ликом благодати
Скрывают тайные концы.

Звучит законами забота,
Расписаны по сотне льгот.
Кривой усмешкой «Бегемота»,
Обманут праведный народ.

Он рад копеечной прибавке,
Гордится, что обут, одет.
И лишь  умеет громко  гавкать,
Когда успешнее сосед.

Он верит- демократы воры,
А патриоты за народ.
Не понимая, в этой своре,
Давно идейность не живёт.

Без веры верят в святость мира,
В царя, вождя и вечность скреп.
И как бы жизнь их не губила,
Во всём винят один Госдеп.

Готовы лгать и унижаться,
«Лишь только б не было войны»!
Когда ж она придёт, сражаться,
Хотели б что б не их сыны.

Не вы ль бросали бюллетени?
Не вы ль молчали столько лет?
В своей политкорректной лени,
Надеясь  лишь на соцпакет.

Ну что ж? Настал ваш час, ликуйте!
Твори, трудись, изобретай!
Свой новый мир отважно куйте!
С печи, где всё проспал, вставай!

Пугай соседей грозной силой,
Хвались,  мы «азиатов тьмы».
Непредсказуемой  Годзилой,
Топчите римские холмы.

Вопите от безумной силы,
Вставайте в стройные ряды!
Точите топоры и пилы,
Вскипая  ядом от вражды!

Но только помните без мира,
Стране не жить, стране не цвесть.
А словоблуды из эфира
Давно продали ум и честь.

Наш шар земной, совсем хрустальный,
И он не выдержит угроз.
От гнева треснет моментально
И всех отправит на погост.

Проснись народ, как был ты нищий
Так будешь нищим как Христос!
И для верхов, ты просто пища
А, в основном, простой навоз.

Ты обнули не текст закона,
Ты обнули свои мозги.
В себе сперва убей Дракона
А совесть с верой - береги.

Живи без зависти и злости,
Крепи свой суверенитет.
Зови к себе все флаги в гости
И обновляй менталитет.

Не будь игрушкой в чьих-то лапах,
Борись за личные права.
Не слушай сказки о сатрапах -
Поменьше станет воровства.

Весь мир летит в одном порыве,
Весь мир вершит свои мечты.
Чтоб «слуги» были не кичливы,
Быть гражданином должен ты!
 
25-28 июля 2022 г