Супруги

Ольга Викторовна Ко
Супружество - великая возможность
Прожить бок о бок с человеком много лет.
И за большим столом сквозь жизни сложность
Сидеть и подавать детям пример.

Мы пережили всё - любовь и споры,
Невзгоды, дни рожденья чередой,
Сомненья и ночные разговоры,
Расцвет, взлёты, паденья и застой.

Рождение детей и воспитание,
Их неудачи и победы - везде мы.
С рукою помощи и пониманием,
Напутствия и доброты полны.

И было всё за этот век, не странно,
Чего только нам жизнь не принесла.
Вставали, проживали постоянно,
Держась мы друг за друга все года.

Судьбою скреплены мы и годами,
Наш брак как многолетнее вино.
Мы с полувзгляда, в третившись глазами,
Всё понимаем, и не нужно лишних слов.

Интуитивно чувствуем друг друга,
Жалеем, лечим, чаю принесём,
И телевизор выключим, заснувшему у пульта,
И пледом принакроем в ночь иль днём.

Мы любим, чтобы гости дорогие
К нам приходили, приезжали с городов,
В которые нас разбросала жизнь, иные
Мы стали, спустя много лет, веков...

Да, век уж двадцать первый идёт долго,
А мы двадцатый любим вспоминать!
Там молодость, там яркие футболки,
Там клёш, пальто, причёски, отец, мать!..

Там всё другое было, мы другие.
Но не о чем теперь нам здесь жалеть.
Дети и внуки окружают нас родные,
Их время. Ну, а мы - отец и мать.

Теперь мы ждём, чтоб с нами посидели,
Поговорили, поделились, приобняв.
Но, хоть мы стали уж совсем седые,
Советскую закалку не унять.

Мы в огороде пятилетку за три года
Готовы выполнить, вот только есть беда -
Здоровье уж не то. И на погоду
Мы реагируем, больны почти всегда...

Но силу духа и единство наше
Не сломит дождь, метель или гроза.
Всегда мы рядом. И на душе слаще,
Когда родные в доме голоса.

(Моим родителям посвящается...)