Математический сонет

Борис Вайнштейн
Владимиру Голубятникову с признательностью.

Я б сам воспел прекрасный идеал
Но всё забыл про группы гомологий
Вот Гильберта студент поэтом стал -
Таланта не хватило по дороге.

И ежели не то твердят уста
То значит так распорядились боги
И для кого дорога не проста
В итоге лютни господин и тоги.

Не вышел статью и не та статья.
Задачник помню - в авторах Атья
В соавторы позвaвший Макдональда.

Да продавец словесного шмотья
А кто не мальчик для самобитья?
Ну разве только автор Чайлд Гарольда.