У пруда

Рената Юрьева
Ветерок нагнал на пруд морщинки,

Блики разбежались по воде.

Солнышками светятся кувшинки

В рясковой зелёной бороде.


Птицы-невидимки сладкопенье

Дополняет вечное "ку-ку".

Благодать тиши и дум забвенье

Неизменно вновь сюда влекут.


Здесь так чутко ощущаешь вечность,

Соприкосновение времен,

Где переплетается беспечность

С мудростью под синий перезвон.


Трепетная, светлая отрада

Для души уставшей, но живой.

Мне за счастьем и ходить не надо:

Вот он, уголок - мой рай земной.

04.08.2022