Лекарь

Татьяна Тимофеева Тати
Площадь, улицы, ж/д вокзал-
Небольшой уютный городок.
В нём однажды доктор принимал.
От болезней он лечил, как мог.

Раздавал таблетки доброты,
Капли радости в стеклянных пузырьках.
Избавлял от злобы и вражды
пониманьем в белых  порошках.

-Боль в спине- знать непосильный груз!
Вот Вам крем, чтоб лишнее всё снять.
Голова болит? Так это грусть.
Вас необходимо обнимать.

Вот сиропчик -"Ласка" Для детей-
Если  каждый день они шалят. 
А для стариков- заботы спрей.
Можно часто - много раз подряд.
 
Если кто-то злобный на язык-
Ингалятор с добротою впрок.
Даже если сильно тот привык,
Остановит бранных слов поток.

Очередь стояла день и ночь
К лекарю, чтоб исцелиться вмиг.
Но не всем помочь тот доктор смог-
Кто-то быть здоровым не привык.

Он раздал огромный свой запас-
Всех лекарств, что были в сундучке.
Доктор тот, возможно, многих спас.
И ушёл куда-то налегке.


Фото Кадр «Лекарь: Ученик Авиценны»