полуночное

Наталья Кирилина
Безветрие. И сон в глухие стены
Стучит полночным странником негромко.
В непрочности увязну по колено,
В капризах бестолкового ребёнка.

Не зрителем обманутым, но ролью,
Однажды не доигранной за рампой,
До боли тяготишься. И собольи
Сдвигаешь брови, обращаясь к ямбу.
-
А близкие, подхваченные вьюгой,
Освоили фамильные владенья.
Скользит остроконечная фелюга,
Без права на причал и возвращенье…




J. Palmer Финский залив