Август месяц

Анатолий Собакин
Август месяц! Пахнет травами.
Их дурманный аромат
Насыщает воздух граммами
И они в носу свербят!

Август месяц! Лето катится
К непонятному концу!?
Как же так? Оно ж всем нравится,
Лето ж это лепший друг!

Август месяц. День коротится!
ВДВ и ВВС
Пьют-гуляют сколько хочется,
И Воздушный флот - все здесь!

Август месяц. Жизнь закончится
Через тридцать с лишним дней
И начнутся школа, поприще
И мучения людей.

Август месяц...