Простенький сюжет

Отвечу Эксом
    Первая страница была здесь,
  Плазмотромное
  Людмила Преображенская
  http://stihi.ru/2022/07/25/7544
    а ниже ассоциации, что вошли в резонанс.

Перед глазами простенький сюжет
Прокручивает кадр за кадром драму,
Стоит на месте мой велосипед
Не в силах изменить свою программу.

Смеются Режиссер и Сценарист:
«Ты ограничен флагами скрижалей,
Сыграешь, как написано, Артист!».
Я из последних сил кручу педали.

Вы собрались на горе, на беду,
Чтобы судьбу мою зазерокодить,
Я мотоцикл никак не заведу,
Вы где-то рядом здесь все эти годы,

Твердите мне: «Как это хорошо!»,
И эта ложь мне обжигает кожу,
«Давай играй чужую роль ещё!»
Ключи к машине не подходят тоже.

А как же я? Я быть хочу собой!
Без фальши и наигранной дешёвки,
И неужели, мой предел такой
Озвучивать готовые речёвки?

Скажу: «Не верю!» подленькой судьбе,
Со сцены в зал я вырвусь на свободу,
И ускачу на розовом коне,
В закатный час огнём по небосводу.